家長的話

Hoi Bok Lew

海博在港島兒童蒙特梭利學校的兩年過得十分愉快,謝謝你們!

對於我來說ICMS非常適合像海博一樣熱愛學習的孩子入讀。學習主題每次都非常精彩,孩子們有機會學到經典文學和古典音樂。學校提供很多機會讓家長參與其中,我很欣慰地看到海博在班級中是如此得自信活躍,他可以對老師和同學們暢所欲言。ICMS的功課是根據孩子而設定的,每個週末都會帶一本書回家閱讀。海博說他熱愛學習,並會永遠記得ICMS!
 

Parents of Hoi Bok Lew

Mr. & Mrs. Kam

我們的兒子在這裡得到了無盡的愛、喜悅和幸福

我們非常感激Ethan在ICMS過去三年的學習。謝謝所有老師對Ethan在校的關懷和支持。ICMS標誌著Ethan人生的新開始,他在這裡的三年獲得了無盡的愛、喜悅和幸福。

Iris Wong

ICMS使我的孩子們出類拔萃

ICMS使我的孩子們出類拔萃。優秀教師們使用母語(英語或普通話)進行小班教學,讓孩子們更加自信地運用兩種語言進行溝通。ICMS提供了一個真正的蒙特梭利學習環境,孩子們可以自由地去選擇自己喜歡做的工作(例如:感官探索、日常生活練習等等)。在工作中的同時,孩子們不打擾他人學習,變得自律。相比起同齡的人,他們較獨立、運用邏輯思維形成、分析能力和解決問題的能力較強。我的孩子們很有創意,他們這種跳出思維框架的想法實在使我驚喜。ICMS經常邀請一些專業人士或家長與孩子們交流。

每個學年,學校都舉辦親子旅行,例如:參觀消防局,參觀警局,參加交通安全城體驗等,都能幫助他們拓寬視野。在Casa幼稚園的最後一年,我們的收穫特別多。在學術上,孩子們不僅養成了閱讀的習慣、解決基礎算術的能力,也懂得如何幫助年齡較小的同學。藉此,增強了孩子們的社交能力和自信心,感於表達自己的意見。

我為孩子們能夠成為蒙特梭利的畢業生感到驕傲。如果他們沒有在ICMS就讀,他們的成長與發展將會完全不一樣。

Eileen & Frank Goo

我的兒子在一年不到的時間裡有巨大的進步

我們很感謝蒙特梭利的教職員,謝謝你們給予我們的兒子一個如此快樂的學習環境。Ryan加入蒙特梭利不到一年,就在中文、英文、數學和其它方面有了巨大進步。最重要的是,他在這裡有很多難忘的時刻、交了很多朋友,這些都將是他童年最珍貴的回憶。

Mr. & Mrs. Khoo

當我的兒子3歲時,他會說流利的英文和普通話

Zander從18個月開始上這間學校。對於他來說是一個很愉快的學習旅程。他喜歡學校裡所有需要動手的活動,也喜愛在課堂上學習形狀、數字、字母和字母表。老師總是在一旁引導他學習,一路跟進他的學習進度。

Zander兩歲的時候開始在天后校舍學習。教師幫助訓練他小肌肉發展和提升語言能力。從一開始只說短句,到三歲的時候,可以流利說英文和普通話。不用多說,正是因為教師的諄諄教導和正確指引,才會有如此成效。老師們培育有方,經常向家長反饋孩子的情況。同時,學校在組織親子活動上也投入很多,比如親子旅行、運動日等。所有的一切都是經歷了多方面的準備和協調才得以完成的。在這裡,我對老師和學校表示最真摯的感謝,正是因為你們,我的兒子才會有這樣多彩的童年,讓他做好準備迎接下一個人生階段。

Michelle Lo

我的兒子變得自信又獨立

我很高興我們為兒子Karson選擇了ICMS這間家校的幼兒班。這學校的教師和員工也非常細心的照顧和教導Karson學習擴闊思考和眼界。我還記得第一天帶Karson到ICMS上學,當我留下他時,他很傷心和大哭。現在他每天都跟我說喜歡上學和想見他的老師。Karson從一開始只會說「媽媽」,到現在懂得唱歌和說很多話。同時,Karson變得更有自信和獨立。

楊生和楊太

我們的女兒可以準確地表達自己的想法

我的兩個孩子在ICMS受益匪淺!自從進入ICMS後,我的女兒Annabel成為了一個健談的小朋友,她在校時表現文靜,喜歡觀察,在家可以準確地表達自己。經過一年半成果顯著的學習,Annabel對這個世界充滿好奇。

放學後,我們會問女兒今天上課開心嗎,她總是回答:“很好”,也會與我們分享關於朋友和學校的事情。我們將此稱為“快樂教育”,真的很感激學校和學校對Annabel從始至終的付出。

林生和林太

我們和兩個兒子也獲益良多。

對我們和兩個兒子來說,ICMS一直是一間很特別的學校。我們和兩個兒子也獲益良多。ICMS的與眾不同和好處是;它讓我們一家一起學習,而不是香港傳統的權威式教育。

作為家長,我們從蒙特梭利哲學中學習應多角度看待一切事情,包括身邊每件事物和經歷。從育兒角度來看,對孩子最好的就是,滿足他們的需要;用正確的方式和時間去滿足他們不同階段的好奇心;以及推動他們建立積極,互動及學習。同時孩子需要知道自己的能力有局限性,要虛心向他人學習。ICMS讓我們知道,從孩子的角度來看問題會是教育孩子的最好方式。

我們第一個孩子入讀ICMS時,ICMS是香港唯一一間具備全套蒙特梭利教學設備,且由經認證、訓練有素且經驗豐富的蒙特梭利教師指導的學校。在這個無競爭、有秩序的環境中,我的孩子們學到了很多,而且均有不錯的發展。現在他們都畢業了,並晉升到最頂尖的本地學校。一切都很好!

Queenie & Ken Wong

蒙特梭利哲學成功地實踐在我的兒子身上

「一個孩子告訴我-我聽過,但我忘了;我看過,所以我記得;我做過,所以我明白。」

「這句話體現了孩子的內在需求:‘教我自己做。 」

「在孩子認為可以做成功的事上,不要去幫他/她。 」
「性格的形成不是教出來的,不是解釋出來的,而是從經驗而來。」

——瑪利亞∙蒙特梭利,1870-1952

我們非常喜歡瑪利亞∙蒙特梭利的這些名言,想在此與各位家長分享,因為這些蒙特梭利哲學成功地實踐在我的兒子身上。我們極力推薦家長們為一歲半到六歲的孩子們選擇蒙特梭利幼稚園,尤其港島兒童蒙特梭利學校(ICMS),你們會發現孩子在學習和個性上令人驚喜的成長。

我的兒子Marcus從幼兒家長班開始在ICMS學習,今年即將從高班畢業了。他十分開心和喜愛上學。我們對於他在蒙特梭利的學習環境中成長感到十分自豪。他從中建立了良好的雙語基礎和專注能力。他的社交能力如此成熟令我們很驚喜。而且,他懂得深思熟慮,喜歡幫助他人,也喜歡照顧年紀較小的孩子。

我們尤其喜歡聖誕表演,這是一個很精彩的活動,讓我們看到兒子明顯的改變及進步。第一年演出時,我的兒子因怯場而哭泣,但之後每一年都可以看到他的成長。尤其在作為高班生參加演出的那一次,Marcus在話劇中擔任旁白,表現得既出色又專業,令人難忘!如果沒有老師們悉心的教導及訓練,他肯定無法做到這一切。在此,我們再一次對ICMS所有的教職員表示感謝!

千言萬語也表達不盡我對ICMS教職員的感激之情,這裡尤其想對普通話老師趙老師表達感謝。趙老師盡心盡力教孩子們普通話,也給Marcus各種機會參加演講比賽,以此積累經驗、增強自信心。

最後同樣重要的是,我的孩子在蒙特梭利的環境下逐步獨立、自信、自發和主動,自發的自律,同情他人並熱愛學習,這些都將伴隨他進入教育的下一階段。

再見了,港島兒童蒙特梭利學校,我們會想念你的。

Myla & Bill Dousse

香港的教育系統應該參考ICMS模式

ICMS對我女兒的成長及全面教育上都有極大的幫助。ICMS不僅限於是一間教導知識學校,而且讓她變得更有自信,渴求學習,並懂得自律。
總之,香港的教育系統應該參考ICMS模式。

Mr. & Mrs. Nicoletti

時間證明了,在ICMS就讀是正確的決定

我和我的丈夫感到十分欣慰,為我們的孩子選擇ICMS作為人生中的第一間學校是正確的決定,用時間去證明,我們看到他在這裏的成長顯著的進步。

學校裡每一位教職員都有一顆無私奉獻的愛心和耐心無限,每一個孩子每日都會受到照顧不至,孩子們的需求得以滿足,技能得以提升。

今天,藉此感謝ICMS,使我的孩子喜歡上學,讓他能夠自信地表達自己,能夠自我解決問題。至今,他每天上課都感到很快樂,雖然他現在不在ICMS就讀了,但是對學習的渴求已深入這個小小的生命。這將是伴隨我的孩子一生的遠大的影響,引領他走入人生下一個重要的階段。

Iris Wong

害羞的兒子變成了一個積極向上的孩子

入讀ICMS不到一年,柏謙從一個害羞的小男孩變成一個積極向上的孩子。他現在可以用簡單的英語和我們交流,平常對說普通話也很有興趣。他每天都特別想上學。他總是跟我們說一些在學校發生的事情,唱在學校學習的歌。

柏謙的這些進步都離不開ICMS教職員的耐心和不斷的支持。再一次,非常感謝教師們!