入學申請

親子班

PLAYGROUPS

孩子領有出生證明書即可申請。入學時需年滿 16 個月,無需面試。

申請表格(英)

幼兒班、幼稚園

PRE-CASA & CASA

2017-20182016-2017 學年入學申請

2016 至 2017 學年
插班申請

家長請透過網上入學申請表,填寫及遞交表格。在遞交入學申請後的一月內,校方將以電郵方式通知個別家長關於面試日期及相關入學事宜。家長在遞交網上入學申請表後,亦可以致電郵到 查詢其申請進度。

留意事項:請將 加入閣下的電郵名單,以確保面試電郵順利送到閣下的收件箱。

2017 至 2018 學年
入學申請

第一階段收生及面試程序經已完成。由 2016 年 11 月 20 日開始為第二階段申請。

家長請透過網上入學申請表,填寫及遞交表格。遞交入學申請後,在面試前大概兩星期,校方將以電郵方式通知個別家長關於面試日期及相關入學事宜。

留意事項:

  1. 以面試日作計算,出席面試小朋友的年齡必須為一歲或以上。不足一歲的小朋友,其面試日期將會順延。
  2. 請將 加入閣下的電郵名單,以確保面試電郵順利送到閣下的收件箱。

申請學生出生日期

2017-2018 學年年度各級收生要求

課程入學年齡
幼兒班 (Pre-Casa) 2 歲至 2 歲 11 個月( 2015 年出生)
幼稚園班 (Casa) – K1 2 歲 8 個月至 3 歲 11 個月( 2014 年出生)
幼稚園班 (Casa) – K2 3 歲 8 個月至 4 歲 11 個月( 2013 年出生)
幼稚園班 (Casa) – K3 4 歲 8 個月至 5 歲 11 個月( 2012 年出生)

2016-2017 學年年度各級收生

插班生:本校接受在學期中的插班申請。所有申請者必須先行完成網上申請手續。完成手續後,校方會個別聯絡申請人及安排約見面試。若面試成功,校方會發取錄信取錄學生。家長完成註冊程序後,校方可以安排學生即時入學。

課程入學年齡
幼兒班 (Pre-Casa) 2 歲至 2 歲 11 個月( 2014 年出生)
幼稚園班 (Casa) – K1 3 歲至 3 歲 11 個月( 2013 年出生)
幼稚園班 (Casa) – K2 4 歲至 4 歲 11 個月( 2012 年出生)
幼稚園班 (Casa) – K3 5 歲至 5 歲 11 個月( 2011 年出生)

申請程序

本年及下學年度網上入學申請由 2016 年 9 月 12 日(星期一)起接受網上報名。

面試日期將安排在星期六上午進行: 2016 年 10 月 8 日、11 月 5 日或 12 月 3 日。由於面試人數眾多,若申請學生當日缺席面試,將不獲另外安排約見時間,報名費將不獲退回。

現時就讀親子班 playgroup 的學生可獲優先考慮,但仍須按同一程序報名。

現時就讀於本校 Pre-Casa 幼兒班的學生,將會在入學後收到本校發出的幼稚園入讀意向書,並不需要再次申請入學。如入學兩個月後仍未收到入讀意向書,請從速向校務處聯絡。

已離開了本校的學生,若想再度入學,則需重新遞交入學申請表。

若申請多於一間校舍

如欲同時申請多於一間校舍,請向各校舍個別遞交網上申請表及繳交報名費。

請留意:如首選校舍學位額滿,申請學生將會被取錄到其他校舍就讀,無須另行申請。

申請時須留意事項

  • 家長必須在網上表格提供完整的申請資料及文件

    根據香港教育局條例,非本地兒童只能於獲得入境事務處處長的批准後,方可留在本港或在本港居留,並接受教育。非本地學童於入讀本機構時,必須已獲得入境事務處處長的居留批核。

  • 網上申請表遞交後,家長將收到電郵確認已收申請,並獲編配序號。

  • 面試邀請信將透過電郵發出。

  • 面試地點為天后總校。

  • 首輪面試結果,將於 2017 年一月前透過電郵通知家長。校方並不會以其他方式作個別通知,敬請留意。若成功通過面試,申請學生將獲編配學位。

  • 在 2016 年 12 月 1 日或之後的申請,所有面試將安排在 2016 年 1 月或之後。

  • 所有獲編配學位的校家長必須在取錄通知書內所指定的限期前(一般為 14 天)繳交所有有關費用及相關入學文件,校方才能夠確認註冊,預留學位。

申請前的準備事項

請掃描以下所需文件並分別儲存 JPEG 相片檔案格式,檔案以不多於 2 MB 為佳,圖片解像度為 200 dpi (普遍掃描器的標準規格)。

請注意證明文件資料不全或未繳交費用的入學申請,恕不獲受理。 所需文件如下:

  1. 申請學生之三個月內之彩色近照(證件相格式)

  2. 申請學生之出生證明書或護照

  3. 已繳交報名費(港幣 $40)之銀行收據或網上銀行付款證明(請註明申請學生英文姓名) — 參閱繳交方法

    關於銀行手續費
    所有經銀行匯款到本校之款項,家長須支付所有有關該筆匯款之費用,包括收款銀行收取之手續費。

無論取錄與否,所呈交之文件將不予發還,報名費亦將不獲退回,有關申請學生之個人資料只作報名之用。不被取錄的申請學生之個人資料將於面試結果公佈後 12 個月內被銷毀。

面試安排

  • 面試時必須攜帶已列印之面試邀請信。

  • 面試時申請學生必須與同一位家長參與整段面試程序。中途恕不能換人。

  • 面試當天將分兩部分進行:第一部份、老師與學生互動時間;第二部份、小組互動時間。

  • 整個面試流程需時約一小時。

  • 如成功被取錄後,但入學前家長欲轉申請學生往其他分校就讀,家長必須為 貴子女重新辦理網上申請手續。

海外申請

我們提供三次的面試日,如未能出席面試,請在申請表之第七部份「家長的期望」欄內註明是海外申請。請列出申請學生可以到港出席面試的日子。

重要訊息

  1. 填寫申請表格前,家長必須細閲及清楚明白以上的申請手續。

  2. 在網上遞交申請前,請將 加到您的安全電郵通訊錄地址名單內,以免電郵系統錯誤刪除校方發出的「申請表遞交確認電郵」,被分類到雜件箱內,敬請留意。

  3. 請使用 Google Chrome 瀏覽器進行網上入學申請。 此申請系統並不支援 Microsoft Edge, Internet Explorer, Firefox 或 Safari.

  4. 申請後請勿再郵寄申請表。

即時申請

請選擇申請校舍

天后 鯉景灣 北角