蒙特梭利主要的教育理念
  • 我們尊重孩子的獨特個性,並視他為獨立個體
  • 我們竭力建立和培養兒童的思考能力,獨立性和喜愛學習的性格
  • 我們尊重孩子的學習自主性,在老師的觀察、引領和教導的大前提下,讓孩子學習、思考和獨立工作。
 
課程規劃

本校遵循蒙特梭利的教育法教學,讓孩子在一個以學生為中心的學習環境中,透過親手操作特別設計的蒙特梭利教具,學習以下各個領域: 感官發展、語文、數學、自然科學、文化及日常生活教育。

孩子在幼兒期時(即六歲前),由於他們的學習和發展程度並不一致,蒙特梭利利用獨特的教育方法,透過生動和富吸引力的教具,培養幼兒對學習的自然熱愛,讓幼兒循序漸進學習,從而達到每個特定時期的學習目標。

在語文學習方面,除了普通話及廣東話外,本校極重視幼兒的英語能力。幼兒從基本會話開始,目標是達至流利的讀寫和會話程度。同時,我們亦重視發掘每個幼兒的學習潛力、專注力及獨立性,讓他們在學習上可以充分發揮。

學校願景及使命

我們相信每個孩子都有不同的天賦、興趣和發展需要。孩子在蒙特梭利的環境中,他們的學習、認知、社交和情緒可以得到適當培育和發展。

根據蒙特梭利的教育哲學,零至六歲是兒童發展及磨鍊生活技能的黃金時機。兒童在蒙特梭利的學習環境中,所學到的知識和技能,均能幫助他們成為有獨立思考和喜愛終身學習的人。